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Cupcakes coco et chocolat
  • 55min
  • Veggie
Cupcakes coco et chocolat

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Cupcakes coco et chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
env. 10 caissettes en papier
1 poche à douille
Pâte:
110 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
3œufs
150 gde chocolat noir, haché
80 gde farine
Coiffe:
150 gde noix de coco râpée
2 ccd'eau
8 - 10 gouttesde colorant alimentaire rouge
200 gde fromage frais nature
1,5 dlde crème entière
4 csde sucre glace
cerises au marasquin ou bigarreaux pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer à la masse. Tamiser dessus la farine, mélanger.
  2. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
  3. Cuire 20-22 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Coiffe: verser la moitié de la noix de coco râpée dans un sachet plastique. Bien mélanger l'eau et le colorant, ajouter à la noix de coco, mélanger. Fouetter le fromage frais, la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter l'autre moitié de la noix de coco. Remplir dans une poche sans douille. Presser sur les cupcakes. Saupoudrer généreusement du reste de noix de coco, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 33g, glucides: 38g, protéines: 8g

Vidéo

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