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Cupcakes coco et chocolat
  • 35min
  • Veggie
Cupcakes coco et chocolat

Cupcakes coco et chocolat

de saison
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Cupcakes coco et chocolat

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Ingrédients

Pour 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
env. 10 caissettes en papier
1 poche à douille
pâte:
110 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
3 oeufs
150 g de chocolat noir, haché
80 g de farine
coiffe:
150 g de noix de coco râpée
2 cc d'eau
8 - 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
200 g de fromage frais nature
1,5 dl de crème entière
4 cs de sucre glace
cerises au marasquin ou bigarreaux pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer à la masse. Tamiser dessus la farine, mélanger.
  2. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
  3. Cuire 20-22 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Coiffe: verser la moitié de la noix de coco râpée dans un sachet plastique. Bien mélanger l'eau et le colorant, ajouter à la noix de coco, mélanger. Fouetter le fromage frais, la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter l'autre moitié de la noix de coco. Remplir dans une poche sans douille. Presser sur les cupcakes. Saupoudrer généreusement du reste de noix de coco, décorer.

Par pièce:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 33g, glucides: 38g, protéines: 8g

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