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Cupcakes coco et chocolat
  • 35min
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Cupcakes coco et chocolat

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de saison
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Cupcakes coco et chocolat

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Ingrédients

Pour 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
env. 10 caissettes en papier
1 poche à douille
Pâte:
110 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
3oeufs
150 gde chocolat noir, haché
80 gde farine
Coiffe:
150 gde noix de coco râpée
2 ccd'eau
8 - 10 gouttesde colorant alimentaire rouge
200 gde fromage frais nature
1,5 dlde crème entière
4 csde sucre glace
cerises au marasquin ou bigarreaux pour décorer

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Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer à la masse. Tamiser dessus la farine, mélanger.
  2. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
  3. Cuire 20-22 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Coiffe: verser la moitié de la noix de coco râpée dans un sachet plastique. Bien mélanger l'eau et le colorant, ajouter à la noix de coco, mélanger. Fouetter le fromage frais, la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter l'autre moitié de la noix de coco. Remplir dans une poche sans douille. Presser sur les cupcakes. Saupoudrer généreusement du reste de noix de coco, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 33g, glucides: 38g, protéines: 8g

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