• Imprimer
Pâtes aux asperges et sauce au safran
  • 25min
  • Veggie
Pâtes aux asperges et sauce au safran

Pâtes aux asperges et sauce au safran

Une recette à garder sous la main durant la saison des asperges: ces pâtes aux asperges vertes accompagnées d'une onctueuse sauce au safran sont un régal.
  • Imprimer
back to top

Pâtes aux asperges et sauce au safran

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde pâtes
600 gd'asperges vertes, parées, pointes coupées en 2 dans le sens de la longueur, le reste râpé à la mandoline
1 sachetde safran
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
quelques filaments de safran selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  2. Faire revenir les asperges et le safran dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 5-7 min jusqu'à ce que les asperges soient cuites et que la sauce ait légèrement réduit.
  3. Mélanger les pâtes avec la sauce aux asperges. Dresser dans des assiettes creuses, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 12g, glucides: 73g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.