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Burgers et oeufs aux épinards
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Burgers et oeufs aux épinards

Burgers et oeufs aux épinards

de saison
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Burgers et oeufs aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
burgers:
400 g de viande de boeuf hachée
2-3 cs de Sbrinz AOP, râpé
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de sauce barbecue
4 cs de chapelure
1 oeuf, battu
1¼ cc de sel, un peu de poivre
beurre ou crème à rôtir
oeufs au plat:
2 cs d'épinards frais, brièvement blanchis ou 2 cs d'épinards surgelés, égouttés, hachés fin
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
sel, poivre, noix de muscade
ketchup ou sauce barbecue

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Burgers: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène. Former 4 galettes de viande hachée de même taille très fines (5-8 mm d'épaisseur). Cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  2. Oeufs au plat: battre les épinards avec les blancs d'oeufs, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Chauffer un peu de beure à rôtir pour chaque oeuf. Verser ¼ de la masse à base de blancs dans la poêle, disposer 1 jaune au centre, cuire 1-2 min. Faire de même pour les oeufs restants. Réserver au chaud avec la viande jusqu'à ce que tous les oeufs soient cuits.
  3. Etaler un peu de ketchup ou de sauce barbecue sur la viande, dresser sur des assiettes chaudes. Coiffer d'oeufs au plat.
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 32g

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