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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers
  • 45min
Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12-16 piques en bois
Brochettes:
2 csde jus de citron
1 ccde miel
2 csde crème à rôtir
1 ccde sucre
1 ccde poivre rose, grossièrement concassé
1 csde romarin et autant de thym, haché fin
4blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lamelles dans le sens de la longueur
Légumes:
1 goussed'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
1 botted'oignons nouveaux, parés, en rondelles
500 gde carottes, parées, coupées en rondelles en biais
1colrave, paré, en bâtonnets
4 - 8asperges blanches, parées, coupées en rondelles en biais
1 poignéed'épinards, hachés
sel, poivre
herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, incorporer le poulet et piquer les lamelles sur les brochettes sous forme de vague.
  2. Légumes: faire brièvement sauter l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.
  3. Griller les brochettes 5-8 min par portions dans la poêle-gril chaude ou au barbecue. Laisser brièvement reposer sur une assiette chaude à couvert.
  4. Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, coiffer des brochettes, décorer.

Léger et savoureux :
«satay» signifie brochette de viande. Dans notre variante, des légumes printaniers remplacent la sauce aux cacahuètes, calorique.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 9g, glucides: 12g, protéines: 32g

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