
- 1h40min
- Veggie
Lasagnes aux épinards
de saison
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Lasagnes aux épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 2,5 l | |
1 emporte-pièce en forme de lapin | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de morilles fraîches, nettoyées |
1 kg | de feuilles d'épinards blanchies |
200 g | de carottes pelées, coupées en petits dés |
1 cs | de marjolaine ciselée |
sel, poivre | |
Béchamel: | |
3 cs | de beurre |
3 cs | de farine |
6 dl | de lait |
1 | dé de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
175 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de feuilles de lasagne |
2 - 3 feuilles | de lasagne cuites, découpées à l'aide de l'emporte-pièce |
un peu de beurre liquide | |
marjolaine pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les morilles évent. coupées en 2, faire revenir. Ajouter les épinards et les carottes, étuver brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au bouillon inclus en remuant en permanence. Mijoter 3 min à feu doux. Ajouter la crème et la moitié du Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Dans le plat préparé, alterner les couches de béchamel, de farce et de lasagne en terminant par la béchamel, parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Coiffer des lapins 1-2 min avant la fin de la cuisson, enduire de beurre, terminer la cuisson. Décorer juste avant de servir.

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