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Lasagnes aux épinards
  • 1h40min
  • Veggie
Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

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Lasagnes aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2,5 l
1 emporte-pièce en forme de lapin
beurre pour le plat
Farce:
1 oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
 beurre pour faire revenir
300 gde morilles fraîches, nettoyées
1 kgde feuilles d'épinards blanchies
200 gde carottes pelées, coupées en petits dés
1 csde marjolaine ciselée
 sel, poivre
Béchamel:
3 csde beurre
3 csde farine
6 dlde lait
1 dé de bouillon de légumes
1 dlde crème
175 gde Sbrinz AOP râpé
 sel, poivre, noix de muscade
250 gde feuilles de lasagne
2 - 3 feuillesde lasagne cuites, découpées à l'aide de l'emporte-pièce
 un peu de beurre liquide
 marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min
  1. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les morilles évent. coupées en 2, faire revenir. Ajouter les épinards et les carottes, étuver brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au bouillon inclus en remuant en permanence. Mijoter 3 min à feu doux. Ajouter la crème et la moitié du Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  3. Dans le plat préparé, alterner les couches de béchamel, de farce et de lasagne en terminant par la béchamel, parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Coiffer des lapins 1-2 min avant la fin de la cuisson, enduire de beurre, terminer la cuisson. Décorer juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3438kJ / 821kcal, lipides: 46g, glucides: 63g, protéines: 36g

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