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Lasagnes aux épinards (lasagnes végétariennes)
  • 1h45min
  • Veggie
Lasagnes aux épinards (lasagnes végétariennes)

Lasagnes aux épinards (lasagnes végétariennes)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une recette végétarienne? Testez nos savoureuses lasagnes aux épinards. Des épinards fondants, du fromage et de la béchamel, miam!
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Lasagnes aux épinards (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 35×25 cm
beurre pour le plat
Farce aux épinards:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
1 kgd'épinards en branches grossièrement hachés
sel
poivre
noix de muscade
Sauce béchamel:
5 dlde lait
2 csde farine
40 gde beurre
sel
poivre
noix de muscade
300 gde feuilles de lasagne
150 gde mozzarella suisse

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Temps total1h45min

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  1. Farce: faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de crème à rôtir. Ajouter les épinards, étuver. Couvrir quelques minutes afin que les épinards tombent. Assaisonner.
  2. Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
  3. Former les lasagnes en procédant par couches: commencer par la farce aux épinards, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, la moitié de la mozzarella, les feuilles de lasagne, etc. Commencer par la farce aux épinards et terminer par la sauce béchamel. Répartir le reste de la mozzarella par-dessus.
  4. Enfourner au milieu du four froid et cuire 45-50 min à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).

Les lasagnes peuvent être préparées un jour à l'avance: former les couches en terminant par la sauce béchamel. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur. Répartir la mozzarella restante juste avant d'enfourner. Cuire selon la recette.

Par portion:

Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 26g, glucides: 65g, protéines: 27g

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