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Cordon bleu à l'ail des ours
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Cordon bleu à l'ail des ours

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Cordon bleu à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 escalopes de veau (noix, p. ex.) d'env. 100 g pièce, entaillées pour être farcies, aplaties
sel, poivre
4 tranches de jambon
8 cc de pesto à l'ail des ours
4 tranches de Gruyère AOP d'env. 30 g
2 - 3 cs de farine
1 oeuf, battu
env. 100 g de chapelure
beurre ou crème à rôtir
1 kg d'épinards et d'ail des ours, mélangés, proportions selon les goûts
beurre pour étuver
sel, poivre
4 quartiers de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des escalopes. Badigeonner chaque tranche de jambon de 2 cc de pesto, enrouler le fromage dans le jambon, en garnir les escalopes. Passer d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans la chapelure.
  2. Cuire les cordons-bleus 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  3. Etuver les épinards et l'ail des ours dans le beurre jusqu'à ce qu'ils se délitent, saler, poivrer.
  4. Dresser les cordons-bleus, les épinards et les quartiers de citron.

Par portion:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 43g

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