
- 1h
- Veggie
Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine
de saison
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Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
galettes: | |
800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis | |
2 cs de farine | |
1 cc de sel | |
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin | |
1 gousse d'ail, pressée | |
1 cs de brins de thym | |
1 oeuf, battu | |
beurre ou crème à rôtir | |
sauce tomate: | |
400 g de tomates pelées, hachées | |
50 g de beurre | |
1 oignon, haché fin | |
1 cs de feuilles de thym | |
0,5 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes | |
1 cs de sucre | |
sel, poivre | |
env. 18 rosettes de Tête de Moine AOP pour décorer | |
un peu de thym |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oeuf inclus, laisser reposer brièvement.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole, mijoter 30-40 min à petit feu, saler, poivrer.
- Façonner des galettes avec la masse aux pommes de terre, cuire sur les 2 faces à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate et les rosettes de Tête de Moine, décorer.
Servir avec une salade mêlée colorée.

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