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Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine
  • 1h
  • Veggie
Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine

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Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes:
800 gde pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis
2 csde farine
1 ccde sel
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
1 goussed'ail, pressée
1 csde brins de thym
1œuf, battu
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate:
400 gde tomates pelées, hachées
50 gde beurre
1oignon, haché fin
1 csde feuilles de thym
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
1 csde sucre
sel, poivre
env. 18rosettes de Tête de Moine AOP pour décorer
un peu de thym

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'œuf inclus, laisser reposer brièvement.
  2. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole, mijoter 30-40 min à petit feu, saler, poivrer.
  3. Façonner des galettes avec la masse aux pommes de terre, cuire sur les 2 faces à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate et les rosettes de Tête de Moine, décorer.
Servir avec une salade mêlée colorée.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 24g, glucides: 39g, protéines: 16g

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