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Pancakes aux poires
  • 45min
  • Veggie
Pancakes aux poires

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Pancakes aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
2 csde sucre
1 pincéede sel
1,75 dlde lait
2œufs, battus
40 gde beurre, liquide
2 - 3petites poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), pelées, coupées en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
5 dlde jus de poire
2 csde concentré de poires
2 csde jus de citron
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos30min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel, former un puits. Verser le lait, les œufs et le beurre dans le puits, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Disposer une tranche de poire à la fois dans le beurre à rôtir chaud. Verser un peu de pâte dessus de manière à obtenir des disques de 8-10 cm, cuire, retourner, terminer la cuisson, réserver au chaud.
  3. Sauce: réduire tous les ingrédients à 1,5 dl. Retirer la gousse de vanille.
  4. Disposer les pancakes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace. Servir la sauce à part.
Servir avec un séré à la vanille: mélanger 250 g de séré maigre et autant de séré mi-gras, ½ sachet de sucre vanillé, la pulpe d'une gousse de vanille et ½-1 cs de sucre.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 16g, glucides: 69g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.