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Crêpes gratinées à la bolognaise
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Crêpes gratinées à la bolognaise

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Crêpes gratinées à la bolognaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30×24 cm
beurre pour le plat
Crêpes:
200 g de farine
1 cc de sel
4 oeufs
2 dl de lait
2 dl d'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
500 g de viande de boeuf hachée
100 g de lardons maigres
1 oignon haché
1 - 2 gousses d'ail pressées
60 g de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
2 cs de concentré de tomates
500 g de passata de tomates
sel, poivre
2 cs de persil ciselé
100 g de Sbrinz AOP râpé
2 dl de demi-crème chaude
1 cc de bouillon de viande

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Farce: saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer. Faire revenir les lardons, retirer. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson. Verser la passata, saler, poivrer, cuire 10 min à couvert. Incorporer le persil.
  3. Répartir la farce sur les crêpes, former un cornet. Disposer les omelettes dans le plat beurré de manière à ce qu'elles se chevauchent en intercalant la moitié de Sbrinz entre chaque épaisseur. Mélanger la crème et le bouillon, verser sur les crêpes. Parsemer du fromage restant.
  4. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Par portion:

Énergie: 4296kJ / 1026kcal, lipides: 69g, glucides: 48g, protéines: 55g

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