• Imprimer
Soupe à l'orge des Grisons
  • 1h30min
Soupe à l'orge des Grisons

Soupe à l'orge des Grisons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe à l'orge des Grisons, mélange d'orge perlé, de légumes et de viande, est une spécialité suisse que l'on adore manger au retour des pistes de ski.
  • Imprimer
back to top

Soupe à l'orge des Grisons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
300 gde lard, de viande des Grisons ou de jambon cru, coupés en dés
100 gde jambon en dés
½poireau coupé en petits dés
1 morceaude céleri coupé en petits dés
1 - 2carottes coupées en petits dés
2pommes de terre coupées en petits dés
1 morceaude chou frisé coupé en petits dés
2 feuillesde laurier
150 gd'orge
2 csde farine
1,5 lde bouillon de légumes
2 dlde crème ou de lait
sel, poivre
2 csde persil plat finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Saisir brièvement la viande. Ajouter les légumes et le laurier, étuver. Ajouter l'orge et la farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu doux env. 1 h en remuant fréquemment.
  2. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer. Ajouter le persil, répartir dans des assiettes creuses, décorer et servir chaud.

La soupe gagne en onctuosité quand elle est réchauffée. La délayer si besoin avec de l'eau.

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 44g, glucides: 48g, protéines: 28g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.