• Imprimer
Paupiettes de chou et sauce aux bolets
  • 1h
  • Veggie
Paupiettes de chou et sauce aux bolets

Paupiettes de chou et sauce aux bolets

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 9 avis)
back to top

Paupiettes de chou et sauce aux bolets

  • Imprimer

Ingrédients

Plat principal végétarien pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
400 gde grandes feuilles de chou rouge détachées (2 choux), côtes désépaissies
farce:
400 gde pommes de terre à chair farineuse, parées, râpées
1 poireau (env. 300 g), paré, coupé en petits morceaux
20 gde bolets lyophilisés, trempés dans l'eau, pressés
1 goussed‘ail, hachée
 beurre pour faire suer
1 oeuf, battu
½ ccde sel
 poivre, paprika
 beurre ou crème à rôtir
sauce:
20 gde bolets lyophilisés, trempés dans l'eau, pressés
1 ccde farine
1 dlde bouillon
1 dldemi-crème pour sauces
 sel, poivre, thym
 thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Blanchir 5 min les feuilles de chou dans une grande quantité d‘eau salée, retirer, plonger dans l‘eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: étuver les pommes de terre, le poireau, les bolets et l‘ail dans le beurre. Mouiller avec 2,5 dl d‘eau, cuire al dente à couvert. Laisser évaporer l‘eau entièrement. Laisser légèrement refroidir, ajouter l‘oeuf, mélanger, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Paupiettes: disposer les feuilles de chou qui permettront de réaliser 8 paupiettes de manière à ce que les petites feuilles soient sur les plus grandes. Répartir la farce dessus. Rabattre les côtés des feuilles, enrouler, lier avec la ficelle. Cuire brièvement les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir moyennement chaud, réserver au chaud.
  4. Sauce: étuver les champignons dans la même poêle, parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter les paupiettes, braiser 15-20 min à feu doux à couvert, saler, poivrer.
  5. Dresser les paupiettes avec la sauce sur des assiettes, décorer.

Servir avec du riz, selon les goûts, agrémenter d‘amandes effilées grillées.

Par portion:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.