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Rôti de veau haché façon "grand-mère"
  • 1h15min
Rôti de veau haché façon "grand-mère"

Rôti de veau haché façon "grand-mère"

de saison
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Rôti de veau haché façon "grand-mère"

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Ingrédients

Plat principal à la viande pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
rôti haché:
75 g de pain rassis, sans la croûte, coupé en morceaux
env. 0,5 dl de lait, tiède
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
5 cs de persil, de romarin ou de persil, ciselé
600 g de viande de veau hachée
1 oeuf
1 cc de sel
poivre, paprika
1 saucisse de veau
beurre ou crème à rôtir
sauce aux légumes:
300 g de carottes et autant de céleris, parés, coupés en petits dés
300 g de poireaux, parés, coupés en petits dés
1 oignon, haché fin
1-2 pied(s) de veau
beurre pour faire suer
2 dl de vin blanc
4 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
2 feuilles de laurier et autant de brins de romarin
50 g de beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre, sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
  1. Rôti: tremper le pain dans le lait. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les herbes, continuer la cuisson. Disposer la viande dans une jatte, verser l'oeuf et les épices. Pétrir jusqu‘à l‘obtention d‘une masse homogène. Modeler la masse de manière à ce qu‘elle soit suffisamment longue pour envelopper la saucisse. Saisir la masse 5 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur la plaque préparée, terminer la cuisson (45-55 min) au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  2. Sauce: étuver les légumes, l‘oignon et le(s) pied(s) de veau dans le beurre, mouiller avec le vin, le fond de veau ou le bouillon, ajouter le laurier et le romarin, porter à ébullition. Mijoter à feu doux 10-15 min, réduire légèrement le liquide. Retirer le laurier, le romarin et le(s) pied(s). Incorporer le beurre par portions, saler, poivrer, ajouter le sucre.
  3. Laisser reposer le rôti 10 min, trancher et dresser sur des assiettes avec la sauce aux légumes, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre et de petits pois.

Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 36g, glucides: 23g, protéines: 39g

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