• Imprimer
Rôti roulé au miel
  • 50min
Rôti roulé au miel

Rôti roulé au miel

de saison
back to top

Rôti roulé au miel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
env. 1 kgde fins tendrons de veau (env. 25×35 cm), pour farcir et rouler
Marinade:
2 csde moutarde
sel, poivre
2 csde thym haché fin
1 - 2 csde miel
2 csde crème à rôtir
Farce:
1 goussed‘ail, pressée
beurre pour faire suer
env. 200 gde poireau, paré, coupé fin
1pomme (Gala, p. ex.), parée, râpée à la râpe à röstis
4 csde chapelure
sel, poivre
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde miel (de fleur, p. ex.)
2 csde feuilles de thym
sel, poivre
thym pour décorer

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson à basse température: env. 3 h 30
  1. Disposer la viande à plat.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Laisser mariner à couvert à température ambiante.
  3. Farce: étuver l'ail dans le beurre. Ajouter le poireau et la pomme, étuver, ajouter la panure, saler, poivrer et laisser refroidir.
  4. Répartir la farce sur la viande, rouler serré et lier avec la ficelle.
  5. Disposer la viande farcie sur une grille, placer sur une plaque et cuire à basse température 3 h 30-4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Laisser brunir pendant les 10-20 dernières minutes sous la grille du four. Disposer le rôti sur un plat et réserver au chaud.
  6. Sauce: déglacer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème, le miel et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  7. Trancher la viande, disposer sur des assiettes chaudes, décorer et servir avec la sauce.

Ajouter du poivre vert à la sauce selon les goûts. Servir avec des spätzlis, de la purée de pommes de terre ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 26g, glucides: 17g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.