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Rôti roulé au miel
  • 50min
Rôti roulé au miel

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
env. 1 kg de fins tendrons de veau (env. 25×35 cm), pour farcir et rouler
marinade:
2 cs de moutarde
sel, poivre
2 cs de thym haché fin
1 - 2 cs de miel
2 cs de crème à rôtir
farce:
1 gousse d‘ail, pressée
beurre pour faire suer
env. 200 g de poireau, paré, coupé fin
1 pomme (Gala, p. ex.), parée, râpée à la râpe à röstis
4 cs de chapelure
sel, poivre
sauce:
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de miel (de fleur, p. ex.)
2 cs de feuilles de thym
sel, poivre
thym pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson à basse température: env. 3 h 30
  1. Disposer la viande à plat.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Laisser mariner à couvert à température ambiante.
  3. Farce: étuver l'ail dans le beurre. Ajouter le poireau et la pomme, étuver, ajouter la panure, saler, poivrer et laisser refroidir.
  4. Répartir la farce sur la viande, rouler serré et lier avec la ficelle.
  5. Disposer la viande farcie sur une grille, placer sur une plaque et cuire à basse température 3 h 30-4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Laisser brunir pendant les 10-20 dernières minutes sous la grille du four. Disposer le rôti sur un plat et réserver au chaud.
  6. Sauce: déglacer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème, le miel et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  7. Trancher la viande, disposer sur des assiettes chaudes, décorer et servir avec la sauce.

Ajouter du poivre vert à la sauce selon les goûts.
Servir avec des spätzlis, de la purée de pommes de terre ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 26g, glucides: 17g, protéines: 46g

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