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Entrecôtes et purée de courge
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Entrecôtes et purée de courge

Entrecôtes et purée de courge

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Entrecôtes et purée de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pommes de terre à chair farineuse et autant de chair de courge (courge musquée de Provence, p.ex.), parées, coupées en morceaux.
1 cs de beurre
sel, poivre
4 entrecôtes d'env. 180 g pièce
beurre ou crème à rôtir
1 cc de sucre glace et autant de farine
2-3 oignons rouges, coupés en quartiers
1 brin de romarin
3 dl de bouillon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Cuire les pommes de terre et la courge dans le panier vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
  2. Griller la viande 2-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud. Dorer le sucre glace, la farine, les oignons et le romarin dans le jus. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire légèrement.
  3. Ecraser les pommes de terre et la chair de courge avec le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Saler, poivrer la viande, dresser avec la purée et la sauce sur des assiettes.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 42g

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