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Étoiles au citron
  • 2h36min
  • Veggie
Étoiles au citron

Étoiles au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer des biscuits de Noël traditionnels, voici la recette des étoiles au citron fourrées au lemon curd. Croquants et fondants à la fois.
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Étoiles au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé
2 plaques de four
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
½citron, zeste râpé
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf légèrement battu
350 gde farine
1blanc d'oeuf légèrement battu
2 - 3 csde sucre en grains, légèrement moulu au mixeur
sucre glace pour saupoudrer
250 - 300 gde lemon curd

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h36min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre en grains et saupoudrer de sucre glace.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Coller une étoile décorée de sucre sur une étoile nature avec un peu de lemon curd, laisser sécher.

La recette du lemon curd maison? C'est par ici.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Le lemon curd (crème de citron) est vendu chez les grands distributeurs bien approvisionnés.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

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