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Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)
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Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

de saison
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Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 26 cm de long
un peu d'huile et de film alimentaire pour le moule
1 poche à pâtisserie sans douille
120 g de biscuits (sablés au beurre, milanais ou spéculoos, p. ex.)
60 g de beurre liquide
Garniture:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 g de mascarpone suisse
4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide, bien égouttées
env. 30 g de copeaux de chocolat
copeaux de chocolat, sucre décoratif et perles de sucre pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: 6-8 h ou toute une nuit
  1. Placer les biscuits dans un sachet plastique et écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes de biscuit et le beurre, verser dans le moule préparé, bien presser avec le dos d'une cuillère.
  2. Garniture: monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  3. Incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et claire. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude. Ajouter 2 cs de masse au mascarpone dans la gélatine, bien remuer, verser le reste de la masse en remuant constamment. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords durcissent légèrement. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et placer dans la poche à pâtisserie sans douille. Verser le mélange dans le moule préparé en intercalant entre chaque couche des copeaux de chocolat. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre.
  4. Avant de servir, couper des parts, dresser sur des assiettes, décorer.

Le cheesecake peut être préparé 1-2 jours à l'avance. Le conserver au réfrigérateur ou le congeler, puis le laisser décongeler au réfrigérateur, le couper en parts et le décorer.

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 44g, glucides: 34g, protéines: 8g

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