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Couscous aux légumes et au poulet
  • 55min
Couscous aux légumes et au poulet

Couscous aux légumes et au poulet

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'avantage du couscous, c'est qu'on peut l'adapter au fil des saisons. Dans cette variante hivernale: des carottes, du rutabaga, du gingembre et du curry.
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Couscous aux légumes et au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8pilons de poulet, sans la peau
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 - 2gousses d'ail hachées
300 gde carottes et autant de rutabagas parés, coupés en morceaux
2 ccde gingembre râpé
1½ - 2 csde curry
5 dlde bouillon de poule
300 gde semoule
2 csde persil plat ciselé
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Saler, poivrer le poulet. Dans une braisière, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
  2. Faire revenir l'ail, les légumes, le gingembre et le curry dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le poulet. Cuire 30-35 min à couvert.
  3. Ajouter la semoule, laisser gonfler 3-5 min à couvert. Verser év. un peu de bouillon. Incorporer le persil.
  4. Dresser la semoule dans un plat avec les légumes et le poulet, décorer.

Commencer par saisir le poulet séparément dans une sauteuse, puis poursuivre la cuisson dans une poêle en acier chromé à bords hauts.
Servir avec de la demi-crème acidulée à part.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 20g, glucides: 61g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.