
- 33min
- Veggie
Moelleux au chocolat

de saison
Son nom annonce déjà la couleur: voici une recette facile de gâteau au chocolat fondant. Le moelleux au chocolat est un dessert irrésistible.
back to top
Moelleux au chocolat
Ingrédients
8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 20 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le moule | |
beurre pour le bord | |
150 g | de beurre, salé (selon les goûts) |
150 g | de chocolat noir (Crémant, p.ex.), haché |
4 | oeufs |
50 g | de sucre |
2 cs | de fécule de maïs |
Décoration: | |
un peu de cacao pour saupoudrer | |
un peu de poudre alimentaire dorée, selon les goûts | |
quelques étoiles de sucre dorées et de chocolat |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson18min
- Temps total33min
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre tout en remuant.
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la fécule de maïs audessus, incorporer au chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser et cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 210°C. Sortir, laisser tiédir ou refroidir, décorer.
Adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du four. Le gâteau doit être encore très moelleux au toucher à la sortie du four, il se solidifiera rapidement en refroidissant. Selon les goûts, cuire la pâte 8-10 min dans 4-6 moules individuels en porcelaine et servir sans démouler. La poudre alimentaire dorée est en vente durant les périodes de Noël dans les rayons d'alimentation des grands magasins ou dans les magasins de spécialités.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.