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Riz au lait au four
  • 50min
  • Veggie
Riz au lait au four

Riz au lait au four

de saison
Le riz au lait est une bonne idée de goûter ou de souper sucré. On peut d'ailleurs le préparer au four, agrémenté de pommes et de poires.
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Riz au lait au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 18×24 cm
beurre pour le plat
Riz au lait:
8 dl de lait
2 dl de crème entière
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de riz à grains ronds
Garniture:
2 pommes coupées en dés
1 poire coupée en dés
1 cs de jus de citron
50 g de sucre
3 - 4 cs de noix diverses hachées, p. ex. noisettes, noix et amandes
quelques flocons de beurre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Riz au lait: porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, verser dans le plat beurré. Ajouter le riz, mélanger brièvement et cuire 20-25 min dans le milieu du four chaud.
  3. Mélanger la pomme, la poire et le jus de citron, répartir sur le riz au lait. Parsemer de sucre et de noix, ajouter les flocons de beurre. Enfourner pour 10-15 min. Servir tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 34g, glucides: 86g, protéines: 14g

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