
- 1h5min
- Veggie
Spätzli au fromage
de saison
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Spätzli au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
tamis à spätzli | |
corne à pâte | |
écumoire grillagée | |
1 plat d'env. 1,5 l de contenance | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | oeufs |
1,5 dl | d'eau |
1 cs | d'huile de colza |
300 g | de fromage, râpé (1/3 d'Emmentaler AOP, 1/3 de Gruyère AOP, 1/3 d'appenzell corsé, p. ex.) |
Oignons frits: | |
2 - 3 | oignons coupés en rondelles |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
- Pâte: Mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec l'eau et l'huile. Verser dans la farine et mélanger.
- Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
- Passer la pâte par portions à travers un tamis à spätzli ou la placer sur une planche à découper humide et couper les spätzli à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau, verser dans l'eau frémissante.
- Cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide de l'écumoire grillagée, bien égoutter. Dans un plat chaud, alterner les couches de spätzli et de fromage. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Oignons frits: Placer les rondelles d'oignons et la farine dans un sachet plastique, secouer énergiquement.
- Dorer les oignons dans du beurre et répartir sur les spätzli au fromage.
Mélanger 250 g de farine et 50 g de semoule pour rendre les spätzli plus croustillants.
Variante aux épinards: ajouter à la pâte 200 g d'épinards.

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