
- 50min
- Veggie
Parfait au caramel

de saison
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Parfait au caramel
Ingrédients
Pour 6 moules individuels de 2 dl de contenance ou 1 moule à cake de 1,2 l de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire pour le moule à cake | |
Sirop au caramel: | |
150 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
1,5 dl | d'eau, chaude |
1 cs | de poivre rose, selon les goûts |
Parfait: | |
3 | jaunes d'oeuf |
1 | oeuf |
25 g | de sucre |
4 cs | du sirop au caramel (voir ci-dessus) |
3 dl | crème, fouettée |
50 g | de caramels, hachés finement |
quelques caramels, hachés, pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
congélation: 1 nuit
congélation: 1 nuit
- Sirop: caraméliser le sucre avec 2 cs d'eau dans une casserole chromée. Retirer du feu. Mouiller avec l'eau chaude et couvrir. Selon les goûts, ajouter le poivre, réduire le caramel jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Parfait: mélanger les jaunes d'oeuf, l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et très mousseuse. Ajouter le sirop au caramel. Incorporer délicatement la crème et les caramels hachés, verser dans les moules individuels ou dans le moule à cake préparé. Placer le parfait au congélateur une nuit.
- Avant de servir, démouler sur des assiettes ou couper en tranches, verser le sirop restant, décorer et déguster aussitôt.
Selon les goûts, servir avec une compote aux fruits.

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