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Rôti de veau au "crève-à-fous"
  • 40min
Rôti de veau au "crève-à-fous"

Rôti de veau au "crève-à-fous"

de saison
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Rôti de veau au "crève-à-fous"

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,5l de contenance ou 4 ramequins individuels
beurre pour le moule
800 g de rôti de veau (filet, p.ex.)
sel, poivre, marjolaine
beurre ou crème à rôtir
150 g de mirepoix (carottes, céleri, poireaux, oignon, brins de persil, p.ex.)
1 brin de laurier ou de thym
0,5 l de vin blanc (Fendant, p.ex.)
gratin
600 g de navets, pelés, coupés en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchis
600 g de pommes de terre, pelées, coupées en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchies
150 g de fromage d‘alpage, râpé
50 g de flocons de beurre
env. 1 dl de vin blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h 30
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.
  2. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Ajouter les légumes et les herbes, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 180°C en arrosant régulièrement de jus.
  3. 2 Gratin: alterner les couches de navets et de pommes de terre blanchis dans le plat/les ramequins préparé(s). Parsemer de fromage et de flocons de beurre. Verser le reste de vin blanc. Gratiner dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C pendant les 20-30 dernières minutes de cuisson.
  4. 3 Laisser reposer la viande brièvement à couvert, trancher et servir avec le gratin.

Rôti de veau au "crève-à-fous"
Une recette si délicieuse qu’on pourrait en perdre la raison…

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 28g, glucides: 31g, protéines: 57g

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