Recettes & idées
  • Imprimer
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires
  • 10min
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires

Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 26 avis)
back to top

Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 570 g
90 g de crème acidulée
1 poire (env. 150 g) parée, râpée à la mandoline
150 g de chair de courge orange coupée en dés (potimarron, butternut, courge muscade, p. ex.)
75 g de tranches de jambon coupées en morceaux
2-3 oignons nouveaux parés, coupés en rondelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Déposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème acidulée sur la pâte, répartir les autres ingrédients dessus, saler, poivrer.
  2. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
  3. Couper la tarte flambée en morceaux.
Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 26g, glucides: 69g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.