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Gratin poire-chocolat
  • 35min
  • Veggie
Gratin poire-chocolat

Gratin poire-chocolat

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Gratin poire-chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,75 l de contenance (env. 22 cm de Ø)
beurre pour les bords
50 gde beurre
2 csde farine
2,5 dlde lait
150 gde chocolat noir, émietté
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 pte de couteaude sel
1 ccde poudre à lever
60 gde sucre
3 poires mûres, pelées, coupées en 4, évidées
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min
  1. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le lait en remuant et porter à ébullition, mijoter 4-5 min. Retirer la casserole de la plaque, ajouter le chocolat, faire fondre, laisser légèrement refroidir. Incorporer les jaunes d'oeufs.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la masse au chocolat.
  3. Verser dans le plat préparé. Piquer les quarts de poires.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Utiliser 6 ramequins réfractaires d'env. 2,5 dl de contenance et cuire 25-30 min.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 30g, glucides: 52g, protéines: 12g

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