
- 25min
Soufflés au citron

de saison
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Soufflés au citron
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins | |
50 g | de beurre |
50 g | de farine |
20 g | de fécule de maïs |
2,5 dl | de lait |
1 | citron, zeste râpé |
90 g | de sucre |
1 | oeuf |
3 | jaunes d'oeufs |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter au beurre, étuver brièvement. Verser le lait en remuant, chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec du sel, incorporer délicatement à la masse.
- Verser dans les ramequins préparés.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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