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Soufflés au citron
  • 55min
Soufflés au citron

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Soufflés au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance
beurre pour les ramequins
50 gde beurre
50 gde farine
20 gde fécule de maïs
2,5 dlde lait
1citron, zeste râpé
90 gde sucre
1œuf
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter au beurre, étuver brièvement. Verser le lait en remuant, chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis l'œuf et les jaunes d'œufs. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec du sel, incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser dans les ramequins préparés.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 8g