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Gratin de pruneaux
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de pruneaux

Gratin de pruneaux

Les gratins se savourent aussi dans leur version sucrée, en dessert. En voici un aux bons pruneaux suisses, aux amandes et à la cannelle.
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Gratin de pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance
beurre et amandes moulues pour les fonds de ramequins
Masse:
90 gde biscuits à la cuiller
2 csde fécule de maïs
50 gd'amandes moulues
1 ccde cannelle en poudre
75 gde beurre, mou
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
1 pte de couteaude sel
100 gde sucre
8 - 12pruneaux, dénoyautés, coupés en morceaux
1 csde sucre
quelques morceaux de pruneaux
sucre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Placer les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique, écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec la fécule de maïs, les amandes et la cannelle. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter à la masse au beurre en alternant avec le mélange aux amandes et incorporer délicatement.
  2. Disposer les pruneaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre. Répartir dessus la masse. Coiffer de morceaux de pruneaux, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir sans attendre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 9g

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