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Gratin de pruneaux
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Gratin de pruneaux

Gratin de pruneaux

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Gratin de pruneaux

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance
beurre et amandes moulues pour les fonds de ramequins
masse:
90 g de biscuits à la cuiller
2 cs de fécule de maïs
50 g d'amandes moulues
1 cc de cannelle en poudre
75 g de beurre, mou
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
1 pte de couteau de sel
100 g de sucre
8-12 pruneaux, dénoyautés, coupés en morceaux
1 cs de sucre
quelques morceaux de pruneaux
sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
  1. Placer les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique, écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec la fécule de maïs, les amandes et la cannelle. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter à la masse au beurre en alternant avec le mélange aux amandes et incorporer délicatement.
  2. Disposer les pruneaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre. Répartir dessus la masse. Coiffer de morceaux de pruneaux, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 20g, glucides: 38g, protéines: 9g

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