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Glace au miel et pruneaux caramélisés
  • 6h30min
  • Veggie
Glace au miel et pruneaux caramélisés

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Glace au miel et pruneaux caramélisés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace au miel:
300 gde yogourt à la crème
150 gde miel liquide
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Pruneaux:
400 gde pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
½citron, jus
4 - 5 csde sucre brut
2 - 3 csd'amandes effilées
flocons de beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation6h
  • Temps total6h30min

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  1. Mélanger le yogourt et le miel, incorporer la crème, laisser prendre dans la sorbetière. Variante: verser la masse dans un plat large, placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
  2. Pruneaux: disposer les fruits dans un plat réfractaire juste avant de servir, arroser de jus de citron. Saupoudrer du sucre brut et parsemer d'amandes effilées. Ajouter les flocons de beurre, gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  3. Façonner des boules ou couper la glace en dés, dresser sur des assiettes ou dans des verres et servir avec les pruneaux.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 26g, glucides: 52g, protéines: 6g

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