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Glace au miel et pruneaux caramélisés
  • 30min
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Glace au miel et pruneaux caramélisés

Glace au miel et pruneaux caramélisés

de saison
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Glace au miel et pruneaux caramélisés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
glace au miel:
300 g de yogourt à la crème
150 g de miel liquide
2,5 dl de crème, fouettée ferme
pruneaux:
400 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
½ citron, jus
4-5 cs de sucre de canne
2-3 cs d'amandes effilées
flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation: 6 h ou toute une nuit; 20-30 min avec la sorbetière.
  1. Mélanger le yogourt et le miel, incorporer la crème, laisser prendre dans la sorbetière. Variante: verser la masse dans un plat large, placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
  2. Pruneaux: disposer les fruits dans un plat réfractaire juste avant de servir, arroser de jus de citron. Saupoudrer du sucre de canne et parsemer d'amandes effilées. Ajouter les flocons de beurre, gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  3. Façonner des boules ou couper la glace en dés, dresser sur des assiettes ou dans des verres et servir avec les pruneaux.
Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 26g, glucides: 52g, protéines: 6g

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