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Gnocchi aux marrons et choux de Bruxelles
  • 1h15min
  • Veggie
Gnocchi aux marrons et choux de Bruxelles

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Gnocchi aux marrons et choux de Bruxelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passe-vite
Gnocchi:
700 gde pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux
400 gde marrons frais, pelés ou 250 g de marrons surgelés, décongelés
160 gde farine
2œufs
beurre pour dorer
quelques brins de sauge
sel, poivre
Choux de Bruxelles:
600 gde choux de Bruxelles, parés
1oignon, haché
beurre pour étuver
1 dlde bouillon de légumes
0,5 dlde crème
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min

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  1. Gnocchi: cuire à point les pommes de terre et les marrons dans une grande quantité d'eau salée (10-15 min). Egoutter, reverser dans la casserole, faire évaporer l'eau restante sur la plaque encore chaude. Passer au passe-vite encore chaud. Incorporer la farine et les œufs. Si besoin ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  2. Façonner des rouleaux de la taille d'un pouce sur un peu de farine, les couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire les gnocchi par portions 3-5 min dans une grande quantité d'eau salée. Sortir avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
  3. Choux: étuver les choux de Bruxelles avec l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-30 min. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
  4. Faire fondre le beurre, y plonger la sauge, saler et poivrer. Ajouter les gnocchi, mélanger. Oter la sauge ou utiliser selon les goûts pour décorer. Dresser les gnocchi et les choux de Bruxelles sur des assiettes.
Selon les goûts cuire une portion supplémentaire de marrons avec les pommes de terre, réserver et ajouter aux choux de Bruxelles une fois préparés.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 13g, glucides: 89g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.