
- 45min
Filet farci aux marrons et aux herbes
de saison
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Filet farci aux marrons et aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour lier | |
filet et marinade: | |
1 filet de porc d'env. 600 g, entaillé pour farcir | |
1 cs de noisettes moulues | |
1 cs de feuilles de thym citron | |
1 cs de moutarde | |
2 cs de crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
farce: | |
3 cs de poireau, paré, coupé en fines lamelles | |
beurre pour faire suer | |
50 g de marrons surgelés, décongelés, coupés en petits dés | |
1 cs de feuilles de thym citron | |
sel, poivre | |
3 cs de mascarpone suisse | |
sauce: | |
1 oignon, haché fin beurre pour faire suer | |
2 cs de moutarde | |
50 g de marrons surgelés, décongelés, hachés | |
env. 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes | |
2 dl de crème | |
sel, poivre | |
thym citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
cuisson à basse température: env. 1 h 30
cuisson à basse température: env. 1 h 30
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Filet: tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger le reste des ingrédients, en badigeonner la viande.
- Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, étuver brièvement, ajouter le thym, le sel et le poivre, laisser refroidir. Incorporer le mascarpone. Farcir le filet avec le mélange, ficeler la viande. Saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, cuire 1 h-1 h 30 à basse température sur une plaque dans le four chaud.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la moutarde et les marrons, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire à coeur à couvert. Ajouter la crème, porter à ébullition. Réduire le tout en purée fine selon les goûts, diluer avec le bouillon (facultatif), saler et poivrer.
- Trancher juste avant de servir, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce, décorer et servir sans attendre.
Le filet peut être réservé au chaud à 60°C pendant env. 1 h.

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