• Imprimer
Filet farci aux marrons et aux herbes
  • 45min
Filet farci aux marrons et aux herbes

Filet farci aux marrons et aux herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 6 avis)
back to top

Filet farci aux marrons et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
filet et marinade:
1 filet de porc d'env. 600 g, entaillé pour farcir
1 cs de noisettes moulues
1 cs de feuilles de thym citron
1 cs de moutarde
2 cs de crème à rôtir
sel, poivre, paprika
farce:
3 cs de poireau, paré, coupé en fines lamelles
beurre pour faire suer
50 g de marrons surgelés, décongelés, coupés en petits dés
1 cs de feuilles de thym citron
sel, poivre
3 cs de mascarpone suisse
sauce:
1 oignon, haché fin beurre pour faire suer
2 cs de moutarde
50 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
env. 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
2 dl de crème
sel, poivre
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson à basse température: env. 1 h 30
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Filet: tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger le reste des ingrédients, en badigeonner la viande.
  3. Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, étuver brièvement, ajouter le thym, le sel et le poivre, laisser refroidir. Incorporer le mascarpone. Farcir le filet avec le mélange, ficeler la viande. Saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, cuire 1 h-1 h 30 à basse température sur une plaque dans le four chaud.
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la moutarde et les marrons, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire à coeur à couvert. Ajouter la crème, porter à ébullition. Réduire le tout en purée fine selon les goûts, diluer avec le bouillon (facultatif), saler et poivrer.
  5. Trancher juste avant de servir, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce, décorer et servir sans attendre.

Le filet peut être réservé au chaud à 60°C pendant env. 1 h.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 30g, glucides: 15g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.