Recettes & idées
  • Imprimer
Cordon bleu d'automne
  • 45min
Cordon bleu d'automne

Cordon bleu d'automne

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.6 étoiles / 5 avis)
back to top

Cordon bleu d'automne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
4 fines escalopes de veau d'env. 120 g pièce
sel, poivre, paprika
farce:
4 tranches de jambon, fines (env. 100 g)
4 tranches de fromage, fines (tilsit, p. ex., env. 100 g)
1 poire mûre, pelée, épépinée, coupée en lamelles
2 cs de noisettes hachées fin
panure:
2-3 cs de farine
1 oeuf, battu
2-3 cs de lait
env. 75 g de chapelure
2 cs de noisettes moulues
beurre ou crème à rôtir
quelques quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Aplatir la viande, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Farce: disposer sur la viande le jambon et le fromage. Répartir dessus les poires et les noisettes, plier en 2, fixer avec les cure-dents.
  3. Panure: verser la farine, l'oeuf et le lait et enfin la chapelure avec les noisettes dans trois assiettes creuses.
  4. Juste avant la cuisson, passer la viande dans la farine, puis dans le mélange oeuf-lait et enfin dans la chapelure. Presser légerement.
  5. Cuire par portions 4-5 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que la consistance soit croustillante. Décorer avec les quartiers de citron.

Servir avec une salade d'automne colorée (rampon, lamelles de courge, chou blanc coupé à la mandoline et rondelles d'oignon, p. ex.).

Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 20g, glucides: 23g, protéines: 43g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.