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Escargots aux pommes
  • 2h15min
Escargots aux pommes

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Escargots aux pommes

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 gde farine
¾ ccde sel
4 csde sucre
20 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait
50 gde beurre, ramolli
Garniture:
500 gpommes (Rubinette, p.ex.), parées, évent. pelées, coupées en petits dés
3 - 4 csde raisins secs, selon les goûts
3 - 4 csde sucre
un peu de cannelle et/ou de zeste de citron râpé
1 dlde crème
100 gd'amandes, mondées, moulues
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csd'eau ou de jus de citron

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total2h15min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, délayer la levure dans le lait, incorporer à la masse avec le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×50 cm, répartir la garniture dessus en laissant une bande libre de 3-4 cm en haut et en bas. Enrouler dans le sens de la longueur, découper en 12 escargots et disposer sur la plaque préparée. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, en enduire les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 11g, glucides: 47g, protéines: 6g

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