
- 43min
Boulettes de viande

Les boulettes de viande hachée: une recette toujours appréciée. Voici comment les faire maison avec du beurre aux herbes pour régaler toute la famille!
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Boulettes de viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille avec embout en étoile | |
Beurre aux herbes: | |
250 g | de beurre ramolli |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 gousses | d'ail pressées |
5 cs | d'herbes aromatiques finement ciselées (ciboulette, persil et coriandre, p. ex.) |
sel | |
poivre | |
paprika | |
Boulettes de viande: | |
500 - 600 g | de viande hachée (moitié bœuf, moitié porc, p. ex.) |
3 cs | de persil finement ciselé |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
4 cs | de chapelure |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre | |
un peu de farine | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson8min
- Temps total43min
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- Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade. Incorporer le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices.
- Verser le beurre aux herbes dans la poche à douille. Presser des rosettes sur le papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.
- Boulettes de viande: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une pâte homogène.
- Façonner 8 boulettes sur un peu de farine.
- Dorer 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Test de cuisson: les boulettes sont cuites lorsqu'elles rendent un jus clair quand on les pique. Dresser les boulettes, décorer avec le beurre aux herbes.
Réserve de beurre aux herbes: pour conserver la forme des rosettes de beurre, les placer env. 1 h au réfrigérateur sur la plaque. Les placer ensuite dans un sachet. Elles se conservent ainsi env. 4 mois au congélateur.

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