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Flammizza
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Flammizza

Flammizza

de saison
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Flammizza

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine (moitié farine d'épeautre, moitié farine bise, p.ex.)
1¼ ccde sel
21 gde levure, émiettée
env. 3 dld'eau, chaude
2 csde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
2 csde concentré de tomates
800 gde tomates pelées, hachées ou de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
½ ccde sucre
sel, poivre
180 gde crème acidulée
100 gde tranches de lard maigre, coupées en lamelles
150 gde mozzarella suisse, coupée en dés
1oignon rouge, coupé en rondelles
1 csde persil plat ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Incorporer les tomates et le sucre, réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'un coulis épais, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Répartir le coulis dessus. Ajouter la crème acidulée à la cuiller. Répartir dessus le lard, la mozzarella et l'oignon.
  4. Cuire 12-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de persil.

Préparer la flammizza avec env. 800 g de pâte à pizza prête à l'emploi.
Remplacer le coulis par 2-3 tomates épépinées, coupées en dés, réparties sur la flammiza.

Par portion:

Énergie: 3584kJ / 856kcal, lipides: 39g, glucides: 99g, protéines: 26g

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