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Brochettes de légumes avec chipolata ou tofu
  • 42min
Brochettes de légumes avec chipolata ou tofu

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Brochettes de légumes avec chipolata ou tofu

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
brochettes en bois humidifiées ou en métal
Dip:
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
1 csde curry doux
½ - 1 ccde piment en poudre (facultatif)
400 gde tomates en boîte ou fraîches, coupées en morceaux
1pomme coupée en dés
½ - 1 ccde sucre
sel
poivre
2 - 3 csde crème acidulée
Brochettes:
600 gde saucisses ou de tofu, év. coupés en morceaux
100 gde tomates cerises
1poivron coupé en morceaux
1courgette coupée en deux dans la longueur, puis en tranches
beurre à rôtir fondu ou crème à rôtir pour badigeonner

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Temps total42min

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  1. Dip: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et le piment, faire revenir brièvement. Ajouter les tomates, la pomme et le sucre, saler, poivrer. Couvrir à moitié et cuire 10-15 min. Ajouter la crème acidulée.
  2. Brochettes: piquer les saucisses ou le tofu sur des brochettes avec les morceaux de tomates, de poivron et de courgette. Badigeonner de beurre à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retourner à mi-cuisson.
  4. Verser le dip chaud ou refroidi dans des coupelles. Servir avec les brochettes.

Vous pouvez aussi cuire les brochettes au barbecue.

Variante: couper du pain sec en morceaux et le piquer sur les brochettes.

Par portion:

Énergie: 2437kJ / 582kcal, lipides: 44g, glucides: 11g, protéines: 36g

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