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Bavarois aux framboises
  • 4h25min
Bavarois aux framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat carré de 20-22 cm de long ou 1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le plat
Génoise:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
60 gde farine
2 csde fécule de maïs
Mousse:
180 gde yogourt nature
90 gde sucre
6 feuillesde gélatine, trempées dans l'eau froide
1 csd'eau et autant de jus de citron
250 gde framboises, légèrement écrasées
3 dlde crème entière, fouettée ferme
Glaçage:
200 gde sucre glace
1 csde jus de citron
1 - 1½ csd'eau
½ - 1 ccde jus de framboise (jus de quelques framboises écrasées)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h25min

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  1. Génoise: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Saupoudrer de sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 fois au-dessus de la masse aux œufs, incorporer délicatement. Répartir la masse dans le plat ou le moule préparé.
  2. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir. Couper dans le sens horizontal. Disposer le fond de génoise dans le moule.
  3. Mousse: mélanger le yogourt et le sucre. Chauffer la gélatine bien pressée avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Incorporer 2 cs de yogourt à la gélatine sans cesser de remuer. Ajouter la gélatine au reste du yogourt en remuant, laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer les framboises puis la crème. Répartir sur le fond de génoise. Recouvrir d'une couche de génoise.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients en un glaçage épais, répartir sur la génoise, placer 2-3 h au réfrigérateur. Trancher.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar.

Par pièce:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 13g, glucides: 46g, protéines: 4g

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