Recettes & idées
  • Imprimer
Crumble aux pruneaux et aux noisettes
  • 25min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux et aux noisettes

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 26 avis)
back to top

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 20×30 cm ou ramequins individuels
beurre pour le plat/les ramequins
800 g de pruneaux coupés en 2 et dénoyautés
2 cs d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange (facultatif)
quelques gouttes de jus de citron
Crumble:
75 g de beurre salé
100 g de farine
100 g de sucre
50 g de noisettes moulues
50 g de noisettes hachées (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.
  2. Crumble: sabler tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.

Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 32g, glucides: 65g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.