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Vacherin glacé aux mûres
  • 6h20min
  • Veggie
Vacherin glacé aux mûres

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Vacherin glacé aux mûres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,2 l de contenance
film alimentaire
1,8 dlde crème acidulée
3 dlde crème entière
1 sachetde sucre vanillé
5grosses meringues
500 gde mûres ou d'autres petits fruits
2 - 3 csde sucre
250 gde mûres ou d'autres petits fruits pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation6h
  • Temps total6h20min

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  1. Fouetter ferme la crème acidulée, la crème et le sucre vanillé. Ecraser grossièrement les meringues dans une grande jatte, incorporer délicatement à la masse à la crème.
  2. Réduire les petits fruits et le sucre en purée, passer au chinois selon les goûts. Incorporer la moitié de la purée à la masse à la crème en formant des marbrures, verser dans le moule à cake chemisé de film alimentaire. Placer au congélateur au moins 6 h à couvert. Réserver le reste de la purée à couvert au réfrigérateur.
  3. Démouler le vacherin, la couper en tranches, dresser sur des assiettes avec le reste de la purée. Décorer avec les petits fruits.

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Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 4g