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Gâteau pommes-petits fruits
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Gâteau pommes-petits fruits

Gâteau pommes-petits fruits

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Gâteau pommes-petits fruits

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 32×28 cm
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine pour tresse
½ cc de sel
75 g de sucre
30 g de levure, émiettée
2,5 dl de lait, tiède
1 oeuf, battu
50 g de beurre, liquide, refroidi
garniture:
2,5 dl de double-crème
1 ½ cs de jus de citron
100 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
3-4 pommes acidulées (Jazz ou Gravenstein, p.ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 350 g)
300 g de framboises
100 g de fraises des bois
100 g de raisinets
3 cs de sucre de canne
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 1 h 45
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, l'oeuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle, disposer sur la plaque préparée et laisser lever encore 20-30 min.
  3. Garniture: mélanger la double-crème, le jus de citron, le sucre de canne et le sucre vanillé. Incorporer les pommes, répartir sur la pâte. Parsemer de petits fruits et saupoudrer de sucre de canne.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Couper en parts. Saupoudrer de sucre glace.

Remplacer les framboises par des mûres.

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 13g, glucides: 49g, protéines: 6g

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