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Trifle aux fruits d'été
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Trifle aux fruits d'été

Trifle aux fruits d'été

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Trifle aux fruits d'été

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 2,5 dl de contenance
crème:
360 g de yogourt nature
3-4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de menthe finement hachée, selon les goûts
1 dl de crème, fouettée ferme
100 g de génoise (madeleines ou cake au beurre, p.ex.), coupée en tranches ou en dés
100 g de melon et autant de pêches, coupés en petits morceaux
100 g de cerises, dénoyautées
quelques cerises avec la queue, menthe et sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 1 h
  1. Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la menthe incluse. Incorporer délicatement la crème.
  2. Disposer dans les verres par couches successives les fruits, la génoise et la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Juste avant de servir, décorer avec les cerises, la menthe et le sucre glace.

Le trifle désigne à l'origine un dessert anglais composé de plusieurs couches de crème pâtissière, de génoise, de fruits et de crème. "Trifle" signifie bagatelle.
Selon les goûts, aromatiser la génoise avec une liqueur appropriée.

1 Portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 11g, glucides: 33g, protéines: 7g

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