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Tiramisu aux framboises
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Qui n'aime pas le tiramisu? Notre recette de tiramisu aux framboises est un vrai régal, à préparer avec des framboises fraîches ou surgelées.
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Tiramisu aux framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat d'env. 2 l
3jaunes d'œufs
3 csde sucre
1 goussede vanille, graines grattées
un peu de zeste de citron râpé
1 ccde jus de citron
350 gde mascarpone suisse
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde biscuits à la cuillère
1,5 dlde sirop de framboise dilué dans de l'eau
300 gde framboises
Décoration:
quelques pistaches hachées
quelques framboises

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste, le jus de citron et le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement en deux fois.
  2. Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuillère, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou dresser dans des bols et servir frais. Décorer.

Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 29g, glucides: 47g, protéines: 10g