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Tiramisu aux framboises
  • 2h30min
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Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

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Tiramisu aux framboises

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 2 l de contenance
3 jaunes d'oeufs
3 cs de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
un peu de zeste de citron râpé
1 cc de jus de citron
350 g de mascarpone suisse
3 blancs d'oeufs montés en neige avec
1 pincée de sel
150 g de biscuits à la cuiller
1,5 dl de sirop de framboise
300 g de framboises
décoration:
100 g de sucre
15 g de petits fruits lyophilisés
un peu de pistaches, hachées
quelques framboises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en 2 fois.
  2. Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuiller, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et de la masse au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou disposer dans des ramequins et servir frais.
  3. Décoration: moudre finement le sucre et les petits fruits lyophilisés au robot. Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisu de 2-3 cs de sucre coloré, décorer et déguster frais sans attendre.

Utiliser d'autres fruits selon la saison.
Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.
Les petits fruits lyophilisés sont vendus dans les magasins spécialisés. On en trouve aussi dans les mélanges pour muesli.
Conserver le reste de sucre aux petits fruits dans un bocal, dans un endroit frais et sec. Il est délicieux saupoudré sur des tartes aux fruits, des biscuits roulés, des tourtes, du muesli, du yogourt ou du séré.

1 Portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 34g, glucides: 56g, protéines: 12g

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