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Tiramisu aux framboises
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

de saison
Qui n'aime pas le tiramisu? Notre recette de tiramisu aux framboises est un vrai régal, à préparer avec des framboises fraîches ou surgelées.
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Tiramisu aux framboises

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 2 l
3jaunes d'oeufs
3 csde sucre
1 bâtonde vanille, pulpe raclée
un peu de zeste de citron râpé
1 ccde jus de citron
350 gde mascarpone suisse
3blancs d'oeufs montés en neige avec
1 pincéede sel
150 gde biscuits à la cuillère
1,5 dlde sirop de framboise dilué
300 gde framboises
Décoration:
un peu de pistaches hachées
quelques framboises

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en 2 fois.
  2. Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuillère, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou disposer dans des ramequins et servir frais. Décorer.

Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.

Par portion:

Énergie: 2458kJ / 587kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 12g

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