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Mignardises au sirop
  • 1h5min
  • Veggie
Mignardises au sirop

Mignardises au sirop

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Mignardises au sirop

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
10-12 petits moules en silicone d'env. 1 dl de contenance pièce ou 1 plaque à muffins
1 baguette en bois
3œufs
125 gde sucre
1 pincéede sel
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
125 gde beurre, liquide, refroidi
Liquide de trempage:
1 dlde sirop ("Fleurettes", p.ex.)
2 - 3 csd'eau ou de jus d'orange
Décoration:
100 gde sucre glace
csde sirop ("Fleurettes", p.ex.)
1 csde jus de citron
fleurs comestibles, fleurs en sucre ou cerises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, pétrir avec le beurre en une pâte lisse, répartir dans les moules/alvéoles. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, piquer plusieurs fois avec une baguette en bois.
  2. Liquide de trempage: mélanger le sirop et l'eau, en arroser les cupcakes encore chauds et laisser refroidir.
  3. Décoration: mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Démouler les cupcakes sur du papier sulfurisé, araser si besoin. Verser le glaçage dessus, décorer selon les goûts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 11g, glucides: 43g, protéines: 4g

Vidéo

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