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Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée
  • 1h5min
  • Veggie
Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24-26 cm de Ø

Pour 8-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse ronde de pâte brisée (env. 32 cm de Ø)
Garniture:
650 gd'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers (env. 500 g)
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 csde beurre, liquide
csde fécule de maïs, tamisée
50 gde noix de coco râpée
sucre glace pour saupoudrer
250 gde demi-crème acidulée
50 gde meringues, émiettées

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Foncer le moule préparé avec la pâte sans couper l'excédent. Piquer le fond avec une fourchette, placer la pâte au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Répartir d'abord la noix de coco râpée puis le mélange aux abricots sur le fond de pâte. Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois que la tourte a légèrement ou entièrement refroidi. Coiffer de demi-crème acidulée et servir avec des brisures de meringues à part.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 20g, glucides: 44g, protéines: 4g

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