• Imprimer
Gâteau aux cerises et aux amandes
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux cerises et aux amandes

Gâteau aux cerises et aux amandes

back to top

Gâteau aux cerises et aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à rosaces ou à charnière d'env. 25 cm Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
225 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
1 pincéede sel
150 gd'amandes mondées moulues
200 gde beurre liquide, refroidi
4oeufs
0,5 dlde lait
2 csde liqueur d'amande amère (facultatif)
125 gde pâte d'amandes (massepain à cuire) râpée à la râpe à rösti
350 gde cerises dénoyautées
2 - 3 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 65 min
  1. Pâte: verser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Incorporer le sucre, le sel et les amandes, creuser un puits. Mélanger le beurre, les oeufs, le lait et éventuellement la liqueur, verser dans le puits et battre en une pâte lisse. Incorporer la pâte d'amandes et la moitié des cerises.
  2. Verser dans le plat préparé. Répartir le reste des cerises dessus, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.